PASTEL DE NATA
O EXLIBRIS DA PASTELARIA PORTUGUESA
O pastel de nata, considerado uma das sete maravilhas da gastronomia nacional, é provavelmente o doce luso mais popular não só em Portugal mas, também, além fronteiras. Hoje em dia é frequente encontrá-lo em pastelarias ou supermercados de vários países onde é, cada vez mais, apreciado.
É possível encontrá-los na maioria dos cafés portugueses onde é, geralmente, acompanhado com os sabores da canela e do café.
Explore o nosso espaço e descubra curiosidades, receitas maravilhosas, quer seja para fazer um pastel tradicional, sem glúten, Vegan, com chocolate ou confecionado com recurso a um rôbot de cozinha. Fique a saber o valor nutricional e quantas calorias têm, para desfrutar do seu pastel de nata sem peso na consciência.
Encontre produtos de excepção , fique a saber mais sobre a nossa fábrica e ofereça outro sabor ao seu negócio, trate-se de restauração, pastelaria, retalho ou distribuição.
História do Pastel de Nata
Esta iguaria, que hoje se tornou um lugar comum, teve origem em Belém, que lhe dá o nome pelo qual é também reconhecido, o famoso pastel de Belém. Segundo se diz e reza a sua história, no século XIX, sacerdotes do mosteiro do Jerónimos começaram a comercializar este produto na zona. A Azáfama típica do local contribuiu, à partida, para que a sua difusão tivesse inicio.
Entretanto, devido ao contexto social e politico da altura, o mosteiro terá sido encerrado, tendo a receita original sido vendida a um empreendedor nacional, retornado do Brasil, que deu inicio à exploração de um negócio que ainda hoje se mantém na família. A receita original, do Pastel de Belém, continua a ser absolutamente única e é, ainda hoje, guardada a sete chaves, estando também patenteada. Os pasteleiros responsáveis pela confeção do doce têm apenas acesso à receita mediante um juramento e um termo de responsabilidade.
Na atualidade, apesar de ser comum encontrar estes bolos de aspecto absolutamente irresistível, deparamo-nos com tentativas de aproximação e adaptações da receita original. Apesar de ser possível encontrar pasteis de nata em qualquer local, os pasteis de Belém continuam a ser singulares.
Receitas de Pastel de Nata
Nota: as receitas que partilhamos neste portal não correspondem às receitas do pasteis de nata congelados que fornecemos para distribuição e retalho.
RECEITA
TRADICIONAL
A receita tradicional, embora não seja a original, foi a grande responsável pela difusão desta delícia. É a que encontramos de forma mais comum nos cafés e supermercados, nacionais e estrangeiros. Descubra como se fazem pasteis de nata, aventure-se na sua cozinha e surpreenda família e amigos.
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OS INGREDIENTES SIMPLES
A farinha, a água, os ovos, a manteiga, o limão e o leite são os protagonistas principais, de um receita que eleva a máxima de que as coisas simples são muitas vezes as melhores.
UMA FUSÃO DE SABORES
Uma textura cremosa, contrastante com a massa folhada crocante, revela pequenos segredos da receita quando os sabores e odores do limão e da baunilha nos assaltam os sentidos.
UM RESULTADO ÚNICO
O Pastel de Nata perfeito encontra-se na combinação de um creme equilibrado, uma massa crocante e salgada, com uma cozedura perfeita.