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São realmente pasteis de nata Yammi! Conheça uma receita fantástica, simples e prática para fazer uma versão deliciosa do pastel de nata no seu robot de cozinha.

A receita para fazer pasteis de nata na Yammi  é um convite irresistível para confecionar o seu pastel, caseiro.

À imagem da receita para fazer pasteis de nata na Bimby, basta seguir os passos direitinho e com atenção e não tem como falhar. Deverá demorar cerca de uma hora até retirar os pasteis do forno.

Ingredientes da receita de pasteis de nata Yammi

Para fazer meia dúzia de unidades, para que não faltem e para mimar os seus amigos e familiares,  os seguintes ingredientes não poderão faltar na sua despensa:

  • 175 gramas de açúcar refinado, branco.

  • 5 ovos de tamanho L.

  • 250 gramas de leite, de preferência gordo.

  • meio quilo de massa folhada pré-feita, que encontra em qualquer super mercado.

  • Margarina suficiente para untar as formas.

  • 30 gramas de farinha simples, sem adição de fermento.

  • 250 gramas de natas, de preferência gordas.

  • Cascas de Limão.

  • Uma unidade de pau de canela e canela.

  • Uma unidade de pau de canela e canela.

  • Canela em pó para aqueles que apreciam.

Preparação do pasteis de nata Yammi :

Antes de começar, ligue o forno a 2ooº C de temperatura:

  1. No copo da Yammi coloque as gemas dos ovos, separadas das claras, as 250 gramas de leite gordo e as 250 gramas de natas.
  2. Junte a farinha e o açúcar. Programe a Yammi na velocidade 5, por 10 segundos.
  3. Depois de terminados, abra a gaveta dos acessórios e coloque a borboleta na Yammi.
  4. Adicione o pau de canela e uma casca de limão fina. Programe o robot na velocidade 1, com 90º C, por 17 minutos.
  5. Unte as formas com margarina.
  6. Antes de colocar a massa nas formas deverá estendê-la, voltar a enrolar e cortar em fatias com cerca de 1,5cm. Depois sim, coloque as tiras de massa nas formas.
  7. Quando a yammi terminar, retire o limão, o pau de canela e espere que arrefeça.
  8. Quando a mistura tiver arrefecido, divida a mistura pelas formas sem as encher totalmente.
  9. Pincele o as bordas da massa com ovo batido e coloco os pasteis no forno pré-aquecido.
  10. Deixe os pasteis de nata dourar mas tire-os antes de rebentarem, para que não mirrem demasiado ao arrefecer.

Sugestões:

Se tiver crianças em casa garanta que os pasteis de nata não estão excessivamente quentes, para que ninguém se queime.

Se gostar de canela, polvilhe o seu pastel de nata com um pouco, e acompanhe-o com um bom café.

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