A receita de massa pastel de nata é relativamente simples de fazer. Neste artigo vamos indicar algumas variações desta, como a massa tradicional, a massa vegan e a massa sem glúten.
Escolha a que mais se adequa à sua preferência e delicie-se.
Esta receita foi pensada para 20 pasteis na receita tradicional, e para 12 pasteis nas restantes receitas.
Receita de massa de pastel de nata tradicional :
- Junte a farinha, a água e o sal e amasse-os bem até que a mistura fique homogénea.
- Coloque a massa no frio e deixe-a repousar.
- Coloque a manteiga entre duas folhas de papel vegetal e, com recurso a um rolo de cozinha, pressione-a para a achatar ate que fique com uma forma quadrada.
- Retire a manteiga do papel, de forma cuidadosa e ponha-a no frio.
- Estique a massa sobre uma tábua enfarinhada, transformado-a num retângulo.
- Pegue no quadrado de manteiga e pouse-o sobre um dos lados da massa e dobre o outro lado sobre a manteiga.
- Com o rolo da massa pressione a massa. Depois gire-a e estenda-a até ter cerca 90 centímetros.
- Tente remover ao máximo a farinha e dobre a massa sobre si mesma, fazendo três camadas.
- Em seguida, bata ligeiramente a massa com o rolo e gire-a. Depois deverá abri-la e voltar a dobrar em 3 camadas.
- Envolva a massa em papel celofane e coloque no frio por 30 minutos.
- Retire-a do frigorífico e sele as bordas. Depois volte a dobrar a massa em 3 camadas.
- Volte a esticar a massa e, desta vez, dobre em 4. Gire a massa, volte a estende-la e dobre novamente em 4 camadas.
- Volta embrulhar a massa em celofane e mantenha no frio por mais 30 minutos.
- Volte a estender a massa e a dobrá-la 3 vezes, envolva-a em celofane e volte a colocá-la no frio. Quando chegar a hora estará pronta para ser usada.
Ingredientes da receita de massa de pastel de nata vegan
Preparação
- Para fazer a massa: num recipiente adequado coloque as 300 gramas de farinha de trigo integral e creme vegetal de soja. Mexa até estar bem misturado e junte a água e amasse bem até que fique homogéneo.
- Deixe a massa repousar.
- Recorrendo a um rolo de cozinha, estique a massa.
- De seguida faça um rolo ou cilindro com a massa, pressionando-a.
- Assim que tiver a forma pretendida poderá cortá-la em pequenos pedaços, com uma largura entre um centímetro e meio e dois centímetros, conforme prefira uma massa mais espessa ou mais fina.
- Unte as formas com manteiga, coloque um pedaço de massa em cada uma delas e, delicadamente, espalhe a massa com os seus dedos, empurrando o excesso para o topo, onde a massa deverá ficar mais espessa (no rebordo).
- Reserve as formas num tabuleiro de alumínio.
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- Receita de pastel de nata com chocolate;
- Receita de pasteis de nata bimby;
- Receita de pastel de nata sem glúten;
- Receita da massa para pastel de nata.
Ingredientes para a massa de pastel de nata sem glutén
- Num recipiente derreta a margarina e misture-a com o açúcar.
- Junte-lhe os dois ovos de tamanho médio e, em seguida a farinha, mexendo bem até ganhar a consistência homogénea desejada.
- Recorrendo a um rolo de cozinha, estique a massa.
- De seguida faça um rolo ou cilindro com a massa, pressionando-a.
- Assim que tiver a forma pretendida poderá cortá-la em pequenos pedaços, com uma largura entre um centímetro e meio e dois centímetros, conforme prefira uma massa mais espessa ou mais fina.
- Unte as formas com manteiga, coloque um pedaço de massa em cada uma delas e, delicadamente, espalhe a massa com os seus dedos, empurrando o excesso para o topo, onde a massa deverá ficar mais espessa (no rebordo).
- Reserve as formas num tabuleiro de alumínio.
Nota: as receitas que partilhamos não correspondem às receitas do pasteis de nata congelados que fornecemos para distribuição e retalho.
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