A receita de pasteis de nata bimby é para aqueles que possuem o robot de cozinha e preferem usá-lo em detrimento da forma tradicional. Na nossa humilde opinião, tudo fica melhor quando é feito à mão. Aqui a grande vantagem será o tempo, sendo que a confeção é um pouco mais rápida.
Apesar de sermos apologistas da cozinha tradicional, a receita de pasteis de nata Bimby é bastante boa. Se tem uma maquina destas em casa, experimente e compare o resultado.
Esta receita foi pensa para 12 pasteis e deverá demorar aproximadamente 45 minutos. No final, não diga a ninguém que fez os pasteis na Bimby e veja se alguém repara.
Ingredientes da receita de pasteis de nata Bimby
Preparação da Receita de pasteis de nata Bimby:
Antes de começar, ligue o forno a 240º.
- No copo da Bimby, junte as cinquenta gramas de farinha, as 190 gramas de açúcar , as natas e o leite. Junte também as gemas de ovo.
- Programe a Bimby na velocidade quatro, durante dez segundos.
- Em seguida coloque a borboleta, junte a canela em pau e ainda o limão.
- Programe o robot na velocidade 1,5, a 90 graus, durante dezoito minutos.
- Recorrendo a um rolo de cozinha, estique a massa.
- De seguida faça um rolo ou cilindro com a massa, pressionando-a.
- Assim que tiver a forma pretendida poderá cortá-la em pequenos pedaços, com uma largura entre um centímetro e meio e dois centímetros, conforme prefira uma massa mais espessa ou mais fina.
- Unte as formas com manteiga, coloque um pedaço de massa em cada uma delas e, delicadamente, espalhe a massa com os seus dedos, empurrando o excesso para o topo, onde a massa deverá ficar mais espessa (no rebordo).
- Quando o programa tiver terminado, após retirar a canela e o limão, despeje o conteúdo do copo na formas.
- Finalmente, e estamos quase no final da receita de pasteis de nata Bimby, depois de ter o conteúdo distribuído pelas formas, leve-as ao formo durante 15 minutos. Deixe os pasteis de nata dourar mas tire-os antes de rebentarem, para que não mirrem demasiado ao arrefecer.
Sugestões:
Se tiver crianças em casa garanta que os pasteis de nata não estão excessivamente quentes, para que ninguém se queime.
Se gostar de canela, polvilhe o seu pastel de nata com um pouco, e acompanhe-o com um bom café.
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