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A receita de pasteis de nata bimby é para aqueles que possuem o robot de cozinha e preferem usá-lo em detrimento da forma tradicional. Na nossa humilde opinião, tudo fica melhor quando é feito à mão. Aqui a grande vantagem será o tempo, sendo que a confeção é um pouco mais rápida.

Apesar de sermos apologistas da cozinha tradicional, a receita de pasteis de nata Bimby é bastante boa. Se tem uma maquina destas em casa, experimente e compare o resultado.

Esta receita foi pensa para 12 pasteis e deverá demorar aproximadamente 45 minutos. No final, não diga a ninguém que fez os pasteis na Bimby e veja se alguém repara.

Ingredientes da receita de pasteis de nata Bimby

  • Cinquenta gramas de farinha

  • Cinco gemas de ovos

  • Um pau de canela

  • Duas cascas de limão

  • Duzentas e cinquenta gramas de natas

  • Quinhentas gramas de massa folhada

  • duzentas e cinquenta gramas de leite meio-gordo

  • Cento e noventa gramas de açúcar

  • Manteiga para untar.

Prepação da Receita de pasteis de nata Bimby :

Antes de começar, ligue o forno a 240º.

  1. No copo da Bimby, junte as cinquenta gramas de farinha, as 190 gramas de açúcar , as natas e o leite. Junte também as gemas de ovo.
  2. Programe a Bimby na velocidade quatro, durante dez segundos.
  3. Em seguida coloque a borboleta, junte a canela em pau e ainda o limão.
  4. Programe o robot na velocidade 1,5, a 90 graus, durante dezoito minutos.
  5. Recorrendo a um rolo de cozinha, estique a massa.
  6. De seguida faça um rolo ou cilindro com a massa, pressionando-a.
  7. Assim que tiver a forma pretendida poderá cortá-la em pequenos pedaços, com uma largura entre um centímetro e meio e dois centímetros, conforme prefira uma massa mais espessa ou mais fina.
  8. Unte as formas com manteiga, coloque um pedaço de massa em cada uma delas e, delicadamente, espalhe a massa com os seus dedos, empurrando o excesso para o topo, onde a massa deverá ficar mais espessa (no rebordo).
  9. Quando o programa tiver terminado, após retirar a canela e o limão, despeje o conteúdo do copo na formas.
  10. Finalmente, e estamos quase no final da receita de pasteis de nata Bimby, depois de ter o conteúdo distribuído pelas formas, leve-as ao formo durante 15 minutos. Deixe os pasteis de nata dourar mas tire-os antes de rebentarem, para que não mirrem demasiado ao arrefecer.

Sugestões:

Se tiver crianças em casa garanta que os pasteis de nata não estão excessivamente quentes, para que ninguém se queime.

Se gostar de canela, polvilhe o seu pastel de nata com um pouco, e acompanhe-o com um bom café.

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