A receita de pastel de nata sem glúten tem um resultado final incrivelmente próximo da receita tradicional. Pensada para fazer as delícias de celíacos, não deixa de satisfazer e até surpreender qualquer amante desta iguaria portuguesa.
Uma delícia capaz de agradar a qualquer um. Experimente, comprove…
Esta receita foi pensa para 12 pasteis e deverá demorar aproximadamente uma hora a preparar. No final verá que os seus pasteis de nata sem glúten não ficam nada atrás da receita original.
Ingredientes da receita de pastel de nata sem glúten
Ingredientes para o recheio do pastel de nata sem glúten
Meio litro de leite. Terá de ser leite sem lactose e poderá escolher se é leite normal, de amêndoa, soja ou arroz.
duas colheres de sopa de amido de milho.
Perto de duzentas gramas de açúcar amarelo.
três gemas de ovos de tamanho médio.
uma casca de limão.
Um pau de canela.
Ingredientes para a massa de pastel de nata sem glutén
150 gramas de margarina vegetal.
130 gramas de açúcar amarelo.
160 grama de farinha sem glutén.
Dois ovos inteiros de tamanho médio.
Prepação da Receita de pastel de nata :
Antes de começar, ligue o forno a 220º.
- Para fazer a massa: num recipiente derreta a margarina e misture-a com o açúcar.
- Junte-lhe os dois ovos de tamanho médio e, em seguida a farinha, mexendo bem até ganhar a consistência homogénea desejada.
- Recorrendo a um rolo de cozinha, estique a massa.
- De seguida faça um rolo ou cilindro com a massa, pressionando-a.
- Assim que tiver a forma pretendida poderá cortá-la em pequenos pedaços, com uma largura entre um centímetro e meio e dois centímetros, conforme prefira uma massa mais espessa ou mais fina.
- Unte as formas com manteiga, coloque um pedaço de massa em cada uma delas e, delicadamente, espalhe a massa com os seus dedos, empurrando o excesso para o topo, onde a massa deverá ficar mais espessa (no rebordo).
- Reserve as formas num tabuleiro de alumínio.
- Para fazer o recheio: num tacho junte o leite, o amido de milho, o açúcar e as gemas de ovos. Sempre em lume brando, vá mexendo e adicione o limão e a canela. Continue a mexer até que massa fique homogénea e engrosse.
- Finalmente, e estamos quase no final da receita de pastel de nata sem glúten, retire a casca de limão e o pau de canela e distribua o conteúdo pelas formas. Coza os pasteis de nata durante 15 minutos. Deixe os pasteis de nata dourar mas tire-os antes de rebentarem, para que não mirrem demasiado ao arrefecer.
Sugestões:
Se tiver crianças em casa garanta que os pasteis de nata não estão excessivamente quentes, para que ninguém se queime.
Se gostar de canela, polvilhe o seu pastel de nata com um pouco, e acompanhe-o com um bom café.
Nota:
as receitas que partilhamos não correspondem às receitas do pasteis de nata congelados que fornecemos para distribuição e retalho.
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