A receita de pastel de nata sem glúten tem um resultado final incrivelmente próximo da receita tradicional. Pensada para fazer as delícias de celíacos, não deixa de satisfazer e até surpreender qualquer amante desta iguaria portuguesa.
Uma delícia capaz de agradar a qualquer um. Experimente, comprove…
Esta receita foi pensa para 12 pasteis e deverá demorar aproximadamente uma hora a preparar. No final verá que os seus pasteis de nata sem glúten não ficam nada atrás da receita original.
Ingredientes da receita de pastel de nata sem glúten
Ingredientes para o recheio do pastel de nata sem glúten
Ingredientes para a massa de pastel de nata sem glutén
Prepação da Receita de pastel de nata :
Antes de começar, ligue o forno a 220º.
- Para fazer a massa: num recipiente derreta a margarina e misture-a com o açúcar.
- Junte-lhe os dois ovos de tamanho médio e, em seguida a farinha, mexendo bem até ganhar a consistência homogénea desejada.
- Recorrendo a um rolo de cozinha, estique a massa.
- De seguida faça um rolo ou cilindro com a massa, pressionando-a.
- Assim que tiver a forma pretendida poderá cortá-la em pequenos pedaços, com uma largura entre um centímetro e meio e dois centímetros, conforme prefira uma massa mais espessa ou mais fina.
- Unte as formas com manteiga, coloque um pedaço de massa em cada uma delas e, delicadamente, espalhe a massa com os seus dedos, empurrando o excesso para o topo, onde a massa deverá ficar mais espessa (no rebordo).
- Reserve as formas num tabuleiro de alumínio.
- Para fazer o recheio: num tacho junte o leite, o amido de milho, o açúcar e as gemas de ovos. Sempre em lume brando, vá mexendo e adicione o limão e a canela. Continue a mexer até que massa fique homogénea e engrosse.
- Finalmente, e estamos quase no final da receita de pastel de nata sem glúten, retire a casca de limão e o pau de canela e distribua o conteúdo pelas formas. Coza os pasteis de nata durante 15 minutos. Deixe os pasteis de nata dourar mas tire-os antes de rebentarem, para que não mirrem demasiado ao arrefecer.
Sugestões:
Se tiver crianças em casa garanta que os pasteis de nata não estão excessivamente quentes, para que ninguém se queime.
Se gostar de canela, polvilhe o seu pastel de nata com um pouco, e acompanhe-o com um bom café.
Nota:
as receitas que partilhamos não correspondem às receitas do pasteis de nata congelados que fornecemos para distribuição e retalho.
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