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A receita de pastel de nata sem glúten tem um resultado final incrivelmente próximo da receita tradicional. Pensada para fazer as delícias de celíacos, não deixa de satisfazer e até surpreender qualquer amante desta iguaria portuguesa.  

Uma delícia capaz de agradar a qualquer um. Experimente, comprove

Esta receita foi pensa para 12 pasteis e deverá demorar aproximadamente uma hora a preparar. No final verá que os seus pasteis de nata sem glúten não ficam nada atrás da receita original.

Ingredientes da receita de pastel de nata sem glúten

Ingredientes para o recheio do pastel de nata sem glúten

  • Meio litro de leite. Terá de ser leite sem lactose e poderá escolher se é leite normal, de amêndoa, soja ou arroz.

  • duas colheres de sopa de amido de milho.

  • Perto de duzentas gramas de açúcar amarelo.

  • três gemas de ovos de tamanho médio.

  • uma casca de limão.

  • Um pau de canela.

Ingredientes para a massa de pastel de nata sem glutén

  • 150 gramas de margarina vegetal.

  • 130 gramas de açúcar amarelo.

  • 160 grama de farinha sem glutén.

  • Dois ovos inteiros de tamanho médio.

Prepação da Receita de pastel de nata :

Antes de começar, ligue o forno a 220º.

  1. Para fazer a massa: num recipiente derreta a  margarina e misture-a com o açúcar.
  2. Junte-lhe os dois ovos de tamanho médio e, em seguida a farinha, mexendo bem até ganhar a consistência homogénea desejada.
  3. Recorrendo a um rolo de cozinha, estique a massa.
  4. De seguida faça um rolo ou cilindro com a massa, pressionando-a.
  5. Assim que tiver a forma pretendida poderá cortá-la em pequenos pedaços, com uma largura entre um centímetro e meio e dois centímetros, conforme prefira uma massa mais espessa ou mais fina.
  6. Unte as formas com manteiga, coloque um pedaço de massa em cada uma delas e, delicadamente, espalhe a massa com os seus dedos, empurrando o excesso para o topo, onde a massa deverá ficar mais espessa (no rebordo).
  7. Reserve as formas num tabuleiro de alumínio.
  8. Para fazer o recheio: num tacho junte o leite, o amido de milho, o açúcar e as gemas de ovos. Sempre em lume brando, vá mexendo  e adicione o limão e a canela. Continue a mexer até que massa fique homogénea e engrosse.
  9. Finalmente, e estamos quase no final da receita de pastel de nata sem glúten, retire  a casca de limão e o pau de canela e distribua o conteúdo pelas formas. Coza os pasteis de nata durante 15 minutos. Deixe os pasteis de nata dourar mas tire-os antes de rebentarem, para que não mirrem demasiado ao arrefecer.

Sugestões:

Se tiver crianças em casa garanta que os pasteis de nata não estão excessivamente quentes, para que ninguém se queime.

Se gostar de canela, polvilhe o seu pastel de nata com um pouco, e acompanhe-o com um bom café.

Nota:

as receitas que partilhamos não correspondem às receitas do pasteis de nata congelados que fornecemos para distribuição e retalho.

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