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A receita de pastel de nata tradicional conta com ingredientes simples, que podem variar ligeiramente. A receita que aqui partilhamos convosco é a mais comum e não a original, que apenas poderá ser encontrada em Belém.

Apesar dos ingredientes simples, fazer pasteis de nata requer alguma paciência. Ainda assim, como todos sabemos, o resultado final compensará sempre o tempo investido na cozinha.

Esta receita foi pensa para 20 pasteis e deverá demorar aproximadamente uma hora. Não perca tempo e surpreenda os seus familiares e amigos com um pastel de nata caseiro. Eles vão adorar.

Ingredientes da receita de pastel de nata

  • Um litro de leite meio-gordo

  • Dois paus de canela

  • Dois ovos, mais dez gemas de ovos

  • quinhentas gramas de açúcar

  • quinhentas gramas de massa folhada

  • cem gramas de farinha

  • Um ou duas cascas de limão, conforme o gosto

Prepação da Receita de pastel de nata :

Antes de começar, ligue o forno a 240º.

  1. Recorrendo a um rolo de cozinha, estique a massa.
  2. De seguida faça um rolo ou cilindro com a massa, pressionando-a.
  3. Assim que tiver a forma pretendida poderá cortá-la em pequenos pedaços, com uma largura entre um centímetro e meio e dois centímetros, conforme prefira uma massa mais espessa ou mais fina.
  4. Unte as formas com manteiga, coloque um pedaço de massa em cada uma delas e, delicadamente, espalhe a massa com os seus dedos, empurrando o excesso para o topo, onde a massa deverá ficar mais espessa (no rebordo).
  5. Reserve as formas num tabuleiro de alumínio.
  6. Junte o leite, os paus de canela e as cascas de limão num tacho. Aqueça o tacho até que o leite ferva e desligue.
  7. Num recipiente separado, misture bem a farinha com o açúcar.
  8. Adicione a mistura de farinha e açúcar, ao leite com a canela e limão, ainda antes destes últimos arrefecerem. Misture bem, até que a massa fique homogénea. Antes de deixar a massa arrefecer, retire o limão e a canela. A mistura deverá repousar entre 10 a 15 minutos, enquanto arrefece.
  9. Junte os ovos e as gemas à mistura e envolva-os bem, mexendo até que a massa volte a ficar homogénea.
  10. Volte a colocar a mistura no lume e, enquanto vai engrossando, não pare de a mexer.
  11. Finalmente, e estamos quase no final da receita de pastel de nata, distribua o conteúdo pelas formas e leve-as ao formo durante 15 minutos. Deixe os pasteis de nata dourar mas tire-os antes de rebentarem, para que não mirrem demasiado ao arrefecer.

Sugestões:

Se tiver crianças em casa garanta que os pasteis de nata não estão excessivamente quentes, para que ninguém se queime.

Se gostar de canela, polvilhe o seu pastel de nata com um pouco, e acompanhe-o com um bom café.

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