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A receita de pastel de nata Vegan é para aqueles que seguem esta filosofia alimentar ou, simplesmente, para os que não dispensam um pastel de nata mas que procuram uma solução mais saudável.

Ligeiramente distinto do tradicional, o pastel de nata vegan não deixa de ser uma delicia de comer e chorar por mais.

Esta receita foi pensa para 12 pasteis e deverá demorar aproximadamente uma hora a preparar. Para tirar as dúvidas, não anuncie que os seus pasteis de nata são vegan antes dos seus amigos ou familiares provarem. Deixe-os deliciarem-se e surpreenda-os no final.

Ingredientes da receita de pastel de nata vegan

Ingredientes para o recheio do pastel de nata vegan

  • 1 pau de canela.
  • duas cascas de limão.
  • Cem mililitros de leite de soja.
  • Duzentos mililitros de natas de soja.
  • 30 gramas de farinha de milho.
  • Cem gramas de açúcar amarelo ou mascavado.

Ingredientes para a massa de pastel de nata vegan

  • 300 gramas de farinha integral de trigo.
  • Cento e vinte cinco gramas de creme de soja.
  • Uma chávena de água gelada.

Preparação da Receita de pastel de nata :

Antes de começar, ligue o forno a 220º.

  1. Para fazer a massa: num recipiente adequado coloque os 300 gramas de farinha de trigo integral e creme vegetal de soja. Mexa até estar bem misturado e junte a água e amasse bem até que fique homogéneo.
  2. Deixe a massa repousar.
  3. Recorrendo a um rolo de cozinha, estique a massa.
  4. De seguida faça um rolo ou cilindro com a massa, pressionando-a.
  5. Assim que tiver a forma pretendida poderá cortá-la em pequenos pedaços, com uma largura entre um centímetro e meio e dois centímetros, conforme prefira uma massa mais espessa ou mais fina.
  6. Unte as formas com manteiga, coloque um pedaço de massa em cada uma delas e, delicadamente, espalhe a massa com os seus dedos, empurrando o excesso para o topo, onde a massa deverá ficar mais espessa (no rebordo).
  7. Reserve as formas num tabuleiro de alumínio.
  8. Para fazer o recheio junte os 100 gramas de açúcar amarelo, os 30 gramas de farinha de milho e a canela num tacho, e coloque em lume fraco.
  9. Em seguida, vá adicionando os restantes ingredientes ( o leite de soja, cascas de limão e as natas), mexendo devagar mas sem parar. Quando a mistura ganhar a consistência desejada, tendo engrossado e estando homogénea, desligue o fogo e aguarde até que arrefeça.
  10. Finalmente, e estamos quase no final da receita de pastel de nata vegan, distribua o conteúdo pelas formas e leve-as ao formo durante 15 minutos. Deixe os pasteis de nata dourar mas tire-os antes de rebentarem, para que não mirrem demasiado ao arrefecer.

Sugestões: Se tiver crianças em casa garanta que os pasteis de nata não estão excessivamente quentes, para que ninguém se queime. Se gostar de canela, polvilhe o seu pastel de nata com um pouco, e acompanhe-o com um bom café. Nota: as receitas que partilhamos não correspondem às receitas do pasteis de nata congelados que fornecemos para distribuição e retalho.

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