A receita de pastel de nata Vegan é para aqueles que seguem esta filosofia alimentar ou, simplesmente, para os que não dispensam um pastel de nata mas que procuram uma solução mais saudável.
Ligeiramente distinto do tradicional, o pastel de nata vegan não deixa de ser uma delicia de comer e chorar por mais.
Esta receita foi pensa para 12 pasteis e deverá demorar aproximadamente uma hora a preparar. Para tirar as dúvidas, não anuncie que os seus pasteis de nata são vegan antes dos seus amigos ou familiares provarem. Deixe-os deliciarem-se e surpreenda-os no final.
Ingredientes da receita de pastel de nata vegan
Ingredientes para o recheio do pastel de nata vegan
Ingredientes para a massa de pastel de nata vegan
Preparação da Receita de pastel de nata :
Antes de começar, ligue o forno a 220º.
- Para fazer a massa: num recipiente adequado coloque os 300 gramas de farinha de trigo integral e creme vegetal de soja. Mexa até estar bem misturado e junte a água e amasse bem até que fique homogéneo.
- Deixe a massa repousar.
- Recorrendo a um rolo de cozinha, estique a massa.
- De seguida faça um rolo ou cilindro com a massa, pressionando-a.
- Assim que tiver a forma pretendida poderá cortá-la em pequenos pedaços, com uma largura entre um centímetro e meio e dois centímetros, conforme prefira uma massa mais espessa ou mais fina.
- Unte as formas com manteiga, coloque um pedaço de massa em cada uma delas e, delicadamente, espalhe a massa com os seus dedos, empurrando o excesso para o topo, onde a massa deverá ficar mais espessa (no rebordo).
- Reserve as formas num tabuleiro de alumínio.
- Para fazer o recheio junte os 100 gramas de açúcar amarelo, os 30 gramas de farinha de milho e a canela num tacho, e coloque em lume fraco.
- Em seguida, vá adicionando os restantes ingredientes ( o leite de soja, cascas de limão e as natas), mexendo devagar mas sem parar. Quando a mistura ganhar a consistência desejada, tendo engrossado e estando homogénea, desligue o fogo e aguarde até que arrefeça.
- Finalmente, e estamos quase no final da receita de pastel de nata vegan, distribua o conteúdo pelas formas e leve-as ao formo durante 15 minutos. Deixe os pasteis de nata dourar mas tire-os antes de rebentarem, para que não mirrem demasiado ao arrefecer.
Sugestões: Se tiver crianças em casa garanta que os pasteis de nata não estão excessivamente quentes, para que ninguém se queime. Se gostar de canela, polvilhe o seu pastel de nata com um pouco, e acompanhe-o com um bom café. Nota: as receitas que partilhamos não correspondem às receitas do pasteis de nata congelados que fornecemos para distribuição e retalho.
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Perguntas Frequentes
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