A receita de pastel de nata com chocolate é para aqueles que adoram pasteis de nata mas também amam chocolate.
Não é porque o pastel de nata não seja já delicioso. Todos sabemos que o é. Ainda assim, se adoramos este bolo ou doce, não há nenhuma razão para não nos aventurar-mos nesta variação, também ela deliciosa.
Esta receita foi pensada para 6 peças e tem algumas variações em relação à receita tradicional de pastel de nata, uma vez que adicionando um novo ingrediente é necessário fazer alguns ajustes para que tudo fique perfeito.
Ingredientes da receita de pastel de nata com chocolate
Dois decilitros de leite meio gordo
Duzentas gramas de açucar
Seis gemas de ovos
quinhentas gramas de massa folhada, caseira ou pré-preparada.
Cento e cinquente gramas de chocolate em barra
Uma ou duas cascas de limão, conforme o gosto
4 colheres de chá de farinha maizena
Manteiga e farinha para untar
Prepação da Receita de pastel de nata com chocolate :
Antes de começar, ligue o forno a 240º.
- Recorrendo a um rolo de cozinha, estique a massa.
- De seguida faça um rolo ou cilindro com a massa, pressionando-a.
- Assim que tiver a forma pretendida poderá cortá-la em pequenos pedaços, com uma largura entre um centímetro e meio e dois centímetros, conforme prefira uma massa mais espessa ou mais fina.
- Unte as formas com manteiga, coloque um pedaço de massa em cada uma delas e, delicadamente, espalhe a massa com os seus dedos, empurrando o excesso para o topo, onde a massa deverá ficar mais espessa (no rebordo).
- Reserve as formas num tabuleiro de alumínio.
- Junte o leite, cem gramas de açúcar e o chocolate partido em pedaços. Ponha o tacho no fogo e vá mexendo enquanto a mistura derrete.
- Após a mistura estar homogénea, apague o lume e deixe arrefecer.
- Num recipiente separado, junte as gemas com a farinha maizena e as restantes cem gramas de açúcar.
- Depois de bem misturado, reponha o tacho com o leite e o chocolate no lume e adicione a mistura da gemas com a farinha maizena e o açúcar. Enquanto a mistura engrossa, não pare de a mexer.
- Junte as raspas do limão e mexa mais um pouco.
- Finalmente, e estamos quase no final da receita de pastel de nata com chocolate, distribua o conteúdo pelas formas e leve-as ao formo durante 15 minutos. Deixe os pasteis de nata dourar mas tire-os antes de rebentarem, para que não mirrem demasiado ao arrefecer.
Sugestões:
Se tiver crianças em casa garanta que os pasteis de nata não estão excessivamente quentes, para que ninguém se queime.
Se gostar de canela, polvilhe o seu pastel de nata com um pouco, e acompanhe-o com um bom café.
Nota:
as receitas que partilhamos não correspondem às receitas do pasteis de nata congelados que fornecemos para distribuição e retalho.