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A receita de pastel de nata com chocolate é para aqueles que adoram pasteis de nata mas também amam chocolate.

Não é porque o pastel de nata não seja já delicioso. Todos sabemos que o é. Ainda assim, se adoramos este bolo ou doce, não há nenhuma razão para não nos aventurar-mos nesta variação, também ela deliciosa.

Esta receita foi pensada para 6 peças e tem algumas variações em relação à receita tradicional de pastel de nata, uma vez que adicionando um novo ingrediente é necessário fazer alguns ajustes para que tudo fique perfeito.

Ingredientes da receita de pastel de nata com chocolate

  • Dois decilitros de leite meio gordo

  • Duzentas gramas de açucar

  • Seis gemas de ovos

  • quinhentas gramas de massa folhada, caseira ou pré-preparada.

  • Cento e cinquente gramas de chocolate em barra

  • Uma ou duas cascas de limão, conforme o gosto

  • 4 colheres de chá de farinha maizena

  • Manteiga e farinha para untar

Prepação da Receita de pastel de nata com chocolate :

Antes de começar, ligue o forno a 240º.

  1. Recorrendo a um rolo de cozinha, estique a massa.
  2. De seguida faça um rolo ou cilindro com a massa, pressionando-a.
  3. Assim que tiver a forma pretendida poderá cortá-la em pequenos pedaços, com uma largura entre um centímetro e meio e dois centímetros, conforme prefira uma massa mais espessa ou mais fina.
  4. Unte as formas com manteiga, coloque um pedaço de massa em cada uma delas e, delicadamente, espalhe a massa com os seus dedos, empurrando o excesso para o topo, onde a massa deverá ficar mais espessa (no rebordo).
  5. Reserve as formas num tabuleiro de alumínio.
  6. Junte o leite, cem gramas de açúcar e o chocolate partido em pedaços. Ponha o tacho no fogo e vá mexendo enquanto a mistura derrete.
  7. Após a mistura estar homogénea, apague o lume e deixe arrefecer.
  8. Num recipiente separado, junte as gemas com a farinha maizena e as restantes cem gramas de açúcar.
  9. Depois de bem misturado, reponha o tacho com o leite e o chocolate no lume e adicione a mistura da gemas com a farinha maizena e o açúcar. Enquanto a mistura engrossa, não pare de a mexer.
  10. Junte as raspas do limão e mexa mais um pouco.
  11. Finalmente, e estamos quase no final da receita de pastel de nata com chocolate, distribua o conteúdo pelas formas e leve-as ao formo durante 15 minutos. Deixe os pasteis de nata dourar mas tire-os antes de rebentarem, para que não mirrem demasiado ao arrefecer.

Sugestões:

Se tiver crianças em casa garanta que os pasteis de nata não estão excessivamente quentes, para que ninguém se queime.

Se gostar de canela, polvilhe o seu pastel de nata com um pouco, e acompanhe-o com um bom café.

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